Contenuto principale

Laboratorio per aromi e metaboliti

Il laboratorio per aromi e metaboliti svolge un’attività di ricerca ed esegue analisi nel settore della qualità alimentare e della salute delle piante. A tal fine i contenuti metabolici presenti nei diversi prodotti agricoli (mele, pere, uve, vino, formaggio, latte) e in piante (foglie, radici) vengono caratterizzati e analizzati con i più moderni strumenti analitici. Il laboratorio è all’avanguardia nel campo della ricerca scientifica. L’attività di ricerca supplementare al di fuori del programma d`attività ordinario viene finanziata mediante fondi di terzi (FESR, INTERREG IV ITALIA AUSTRIA).

Logo EFRE Logo Interreg

I seguenti progetti sono attualmente in fase di svolgimento presso il laboratorio:

• APFEL-FIT
• Studio sull’utilizzo della tecnica NIRS per la valutazione non distruttiva della qualità delle mele
• ORIGINALP
• BIOPHYTIROL
• LAGREIN
• Analisi di metaboliti volatili nel frutto di mela

Collaboratori


(Ultimo aggiornamento: 13/05/2016)

Navigazione secondaria

Dienste