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Laboratorio enologico

Le analisi del vino e del mosto sono irrinunciabili per rispondere a quesiti scientifici e per assicurare la qualità in cantina. Nel laboratorio enologico vengono eseguite analisi chimico-fisiche e microbiologiche su mosti d'uva, succhi di frutta, distillati ed altri alimenti, nell'ambito di progetti sperimentali e come servizio in conto terzi.
Dal 18/03/2003 il laboratorio enologico è accreditato secondo la norma ISO 17025:2005 (Nr. accreditamento ACCREDIA 0463); è possibile consultare la lista delle analisi accreditate seguendo il link:
http://www.accredia.it/accredia_labsearch.jsp?ID_LINK=293&area=7&numeroaccr=0463&classification=A&isRestricted=false&dipartimento=L

Per altre informazioni riguardanti l'accreditamento, potete consultare il sito: http://www.accredia.it

  • Studi sulla composizione della microflora dell'uva e del vino nelle cantine in Alto Adige.
  • Confronto tra diversi prodotti per il trattamento del vino
  • Ricerche relative a varie malattie del vino
  • Esecuzione dei test di maturazione dell'uva da vino
  • Esame annuale di lieviti selezionati presenti in commercio
  • Ampliamento dell’offerta di metodi ed elaborazione di nuove procedure di prova
  • Consulenza nel campo enologico

Collaboratori


(Ultimo aggiornamento: 22/01/2016)