Aromi e Metaboliti
Il Laboratorio per Aromi e Metaboliti svolge attività di ricerca ed esegue analisi nel settore della qualità alimentare e della salute delle piante. A tal fine i composti naturali presenti in diversi prodotti agricoli (mele, succhi di mela, uva, vino, formaggio, latte) cosí come in piante (foglie, radici, legno) vengono caratterizzati e quantificati con i più moderni strumenti analitici. Il laboratorio é fornito con tecnologie e strumenti all’avanguardia come spettrometri di massa ad alta risoluzione e lavora secondo i piú elevati standard tecnici.
Il laboratorio é coinvolto anche nell’attività di ricerca delle Tecnologie alimentari e delle Tecnologie ambientali del nuovo parco tecnologico di Bolzano (NOI Techpark).
Orari di apertura: solo su appuntamento
Referenze
I seguenti progetti sono attualmente in fase di svolgimento presso il laboratorio:
- Tecnologie alimentari (analisi chimiche)
- Tecnologie ambientali
- PinotBlanc
- DROMYTAL
- Diminuzione di residui di DPA in celle frigo
Partner di cooperazione
- Università di Bolzano (Externer Link)
- Eurac(Externer Link)
- Eco-Research(Externer Link)
- Università di Innsbruck(Externer Link)
- Fondazione Edmund Mach(Externer Link)
Contatto
Dr. Peter Robatscher
+39 0471 414 842
peter.robatscher@laimburg.it