Laboratorio per aromi e metaboliti

Il Laboratorio per Aromi e Metaboliti svolge attività di ricerca ed esegue analisi nel settore della qualità alimentare e della salute delle piante. A tal fine i composti naturali presenti in diversi prodotti agricoli (mele, succhi di mela, uva, vino, formaggio, latte) cosí come in piante (foglie, radici, legno) vengono caratterizzati e quantificati con i più moderni strumenti analitici. Il laboratorio é fornito con tecnologie e strumenti all’avanguardia come spettrometri di massa ad alta risoluzione e lavora secondo i piú elevati standard tecnici.
Il laboratorio é coinvolto anche nell’attività di ricerca delle Tecnologie alimentari e delle Tecnologie ambientali del nuovo parco tecnologico.

Referenze

I seguenti progetti sono attualmente in fase di svolgimento presso il laboratorio:

  • Tecnologie alimentari (analisi chimiche)
  • Tecnologie ambientali
  • PinotBlanc
  • DROMYTAL
  • Diminuzione di residui di DPA in celle frigo


Partner di cooperazione

 

Contatto