News
Ufficio stampa
Convegno sul Postraccolta 2019: Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità in tema di conservazione della frutta
Il 2 agosto 2019 il Centro di Sperimentazione Laimburg invita tutti coloro che sono interessati allo stoccaggio della frutta all’annuale Convegno sul Postraccolta. Il programma della conferenza è particolarmente vario quest’anno e spazia dalle esperienze di conservazione con nuove varietà, alle possibilità di risparmio energetico e all’utilizzo di nuove tecnologie di conservazione.
Giornata delle Serre Aperte presso la Floricoltura Laimburg – Nuove idee floreali per balcone e terrazzo
Domenica 14 luglio 2019, si è tenuta la tradizionale Giornata delle Serre Aperte presso la Floricoltura Laimburg a Vadena. Numerosi amanti dei fiori e del verde hanno potuto ammirare e conoscere diverse varietà di gerani ricadenti. Quest’anno il pubblico ha espresso la propria preferenza a parimerito tra due varietà di color salmone e rosa.
Nuove idee da “piantare“” su balconi e terrazze – Giornata delle Serre Aperte alla Floricoltura Laimburg
Domenica 14 luglio 2019 si terrà, con ingresso gratuito, la tradizionale Giornata delle Serre Aperte alla Floricoltura Laimburg. Gli amanti delle specie a fiore potranno ottenere utili informazioni sui gerani pendenti ed esprimere le proprie preferenze in merito.
La Giornata della Tecnica in Viticoltura – le novità presentate al Centro di Sperimentazione Laimburg
Giovedì, 13 giugno si è tenuta la tradizionale “Giornata della Tecnica in Viticoltura”. L’edizione di quest’anno è stata dedicata al tema “Sovescio, tecnica di semina e preparazione del terreno in viticoltura”, incontrando grande interesse: numerose persone erano infatti presenti all’evento.
Giovani ricercatori si confrontano e si scambiano esperienze – convegno nazionale sulla spettrometria di massa co-organizzato dal Centro di Sperimentazione Laimburg
Il 27 maggio 2019 si è tenuto a Bolzano, presso il NOI Techpark, la settima edizione del convegno MS J-DAY “I giovani e la spettrometria di massa”. L’evento è stato organizzato dalla Divisione di spettrometria di massa (DSM) della Società Chimica Italiana (SCI), in collaborazione con il gruppo giovani della SCI e il Laboratorio per Aromi e Metaboliti del Centro di Sperimentazione Laimburg.
Smart Land Alto Adige: un progetto innovativo per uno sviluppo sostenibile dell’agricoltura
Un terzo delle imprese altoatesine è attivo nel settore agricolo, il 50 percento delle mele vendute in Italia vengono prodotte in Alto Adige e soprattutto per quanto riguarda i vini bianchi l’Alto Adige è tra i leader italiani: il contributo dell’agricoltura altoatesina allo sviluppo economico della provincia è fondamentale. Alperia, il Centro di Sperimentazione Laimburg e il Centro di Consulenza per la fruttiviticoltura collaborano allo sviluppo di nuove soluzioni tecnologiche per rendere l’agricoltura ancora più sostenibile ed efficiente. Alla conferenza stampa di quest’oggi è stato presentato il progetto Smart Land, con il quale verrà resa possibile un’irrigazione delle aree coltivate più mirata e rispettosa delle risorse.
Conferenza stampa - Progetto “Smart Land”: irrigazione efficiente di terreni agricoli grazie a nuove tecnologie
Nella conferenza stampa di mercoledì 22 maggio 2019 alle ore 10, Alperia, il Centro di Sperimentazione Laimburg e il Centro di Consulenza per la fruttiviticoltura dell’Alto Adige presentano il progetto congiunto "Smart Land", incentrato sull’irrigazione efficiente e sostenibile di frutteti e vigneti.
Conferenza stampa - Ricerca scientifica sugli “scopazzi del melo” al Centro di Sperimentazione Laimburg: risultati e prospettive
Nella conferenza stampa di giovedì 9 maggio 2019, alle ore 9.30, il Centro di Sperimentazione Laimburg ha informato su risultati e prospettive della ricerca sulla malattia infettiva “scopazzi del melo”.
Conferenza stampa - Ricerca sugli “scopazzi del melo” al Centro di Sperimentazione Laimburg: risultati e prospettive
In una conferenza stampa di giovedì 9 maggio 2019, alle ore 9.30, il Centro di Sperimentazione Laimburg informerà su risultati e prospettive della ricerca sulla fitopatologia scopazzi del melo.
Latte fieno, come garantire l’autenticità del prodotto?
Il Centro di Sperimentazione Laimburg, in collaborazione con la Libera Università di Bolzano e la Federazione Latterie Alto Adige, ha lanciato il nuovo progetto di ricerca HEUMILCH. Obiettivo dei ricercatori sarà sviluppare una metodologia di certificazione per confermare il tipo di mangime delle mucche a garanzia dell’autenticità e della genuinità del prodotto latte fieno.