Progetti

Monitoraggio della clorofilla e dei suoi prodotti di degrado per predire con metodi non distrutti la qualità post-raccolta nelle mele

LCH-am-19-5

Nell'ambito del progetto verranno analizzati i prodotti di degradazione della clorofilla nelle mele altoatesine durante la maturazione e lo stoccaggio, questo per utilizzare il monitoraggio della degradazione della clorofilla per prevedere il miglior tempo di raccolta. Inoltre, i cosiddetti metodi non distruttivi vengono utilizzati per analizzare i diversi stadi di maturazione utilizzando strumenti ottici (Felix, NIR-Flex) per predire la clorofilla e i suoi cataboliti come parametri di qualità e di maturazione nella frutta di mela intatta. Infine, viene testato l'innovativo approccio alla misurazione dei cataboliti a fluorescenza di clorofilla con rivelatori mobili Smart UV-VIS che possono essere facilmente accoppiati con smartphone’s. Ciò consentirà agli agricoltori altoatesini di determinare in modo rapido e preciso la finestra ottimale per la raccolta delle mele con uno smartphone.

RSS Feeds