Progetti

Metabolomica: analisi dati per una migliore comprensione nel campo della qualità alimentare, interazione pianta-patogeno ed identificazione di marcatori

LCH-am-20-1

Attraverso un approccio metabolomico, siamo in grado di valutare la qualità di un alimento e di determinare un suo profilo che può distinguerlo nel mercato. Allo stesso tempo la metabolomica ci permette di identificare marcatori biologici in organi vegetali potenzialmente utili nella lotta contro le maggiori malattie legate alle colture agricole. La generazione di un numero elevato di dati derivanti dalle piattaforme analitiche rende indispensabile un accurato e consapevole trattamento delle informazioni. Per estrarre in maniera corretta e coerente i dati a partire da analisi di tale complessità, sono infatti necessarie consolidate conoscenze di statistica, biostatistica e chemometria. Il progetto è volto allo studio, sviluppo ed applicazione di nuovi modelli statistici e bioinformatici incluso la statistica di base per accrescere il livello scientifico dei risultati prodotti con tecnologie di grande rilevanza.

RSS Feeds