Eventi

Convegno sul postraccolta

Il Centro di Sperimentazione Laimburg è lieto di invitarVi alla 24° edizione del Convegno sul Postraccolta, in cui verranno illustrati i più attuali risultati nell'ambito di progetti sulla frigoconservazione e biologia del postraccolta.

Il convegno si terrà in tedesco e in italiano. I relatori terranno i loro interventi nella loro madrelingua e non sarà disponibile un servizio di interpretazione simultanea.

Iscrizione: Vi preghiamo di iscriverVi entro il giorno 31 luglio 2023 utilizzando il seguente link su Eventbrite: Iscrizione Convegno sul Postraccolta

Saremo lieti di accogliervi!

 

PROGRAMMA:

DALLA FUMAGGINE & CO PASSANDO PER GLI IMBRUNIMENTI SUPERFICIALI ALLA CONSERVABILITÀ DELLE NUOVE VARIETÀ: IL CENTRO DI SPERIMENTAZIONE LAIMBURG ORGANIZZA L'INCONTRO ANNUALE DEL POSTRACCOLTA

Venerdì 04 agosto 2023, verranno presentati gli attuali risultati della ricerca nel campo del post-raccolta e frigoconservazione. Le presentazioni spazieranno dalle possibilità e limiti della prevenzione della fumaggine durante la conservazione, un danno di crescente importanza, e le ultime ricerche sul suo sviluppo, alle ricerche sui fattori di pre-raccolta che causano l'imbrunimento della buccia durante la conservazione e possibilità di predizione, alle ultime conoscenze sulle condizioni di conservazione ideali per le nuove varietà di mele, per finire con una valutazione della conservabilità della produzione di mele di quest'anno.

 

Saluto
Michael Oberhuber - Direttore Centro di Sperimentazione Laimburg

Il riscaldo superficiale parte sin dal frutteto: il caso delle pere Abate Fétel
Alessandro Bonora, E. Muzzi, C. Franceschini, L. Manfrini, L. Corelli Grappadelli - Universitá di Bologna

Die nicht-destruktive Vorhersage der gewöhnlichen Schalenbräune am Apfel: Vision oder Wirklichkeit?
Stefan Stürz, Nadja Sadar, Angelo Zanella - Centro di Sperimentazione Laimburg

Kann die Epiphyten-Entwicklung des Rußtau-Komplexes während der Lagerung beeinflusst werden?
Angelo Zanella, Ines Ebner - Centro di Sperimentazione Laimburg

PAUSA CAFFÈ

Importanza delle caratteristiche della buccia di mela per la contaminazione con epifiti ed interazioni della luce LED blu con lo sviluppo di marciumi
Rajko Vidrih, K. Bohinc, B. Jeršek, P. Jamnik - Università Ljubljana

Die Witterung 2023
Martin Thalheimer, Andreas Wenter - Centro di Sperimentazione Laimburg

Update und erste Informationen zum Lagerverhalten neuer Apfelsorten
Oswald Rossi, Angelo Zanella - Centro di Sperimentazione Laimburg

Luogo: NOI Techpark
Data: 04.08.2023
Orario: ore 08.30 - 12.00

Downloads