Eventi

Giornata del Vino e della Vite

 

PROGRAMMA

ore 8:00 Registrazione delle partecipanti e dei partecipanti

ore 8:30 Saluto di benvenuto, Michael Oberhuber, Direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg

ore 8:40 Interventi delle relatrici e dei relatori:

  • La moderna gestione microbiologica dell'acidità del vino, Johannes Burkert, Responsabile Dipartimento di Enologia, Bayerische LWG Veitshöchheim
  • Influenza della defogliazione sulla qualità dell'uva e del vino di Pinot Bianco, Florian Haas e Ulrich Pedri, Settore Viticoltura e Settore Enologia, Centro di Sperimentazione Laimburg

ore 10:00 - 10:30 Pausa caffè

ore 10:30 Interventi delle relatrici e dei relatori:

  • Confronto tra portainnesti a radicazione profonda, Josef Terleth, Settore Viticoltura, Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Applicazioni della Risonanza Magnetica Nucleare (spettroscopia NMR) nell'analisi del vino e dell'uva, Alberto Ceccon, Settore Chimica Alimentare, Laboratorio di Spettroscopia NMR, Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Risultati sperimentali con l'utilizzo del raspo nella vinificazione in rosso, Ulrich Pedri, Settore Enologia, Centro di Sperimentazione Laimburg

ore 12:15 Fine della manifestazione

      ~ Durante la pausa si potranno degustare dei vini campione ~

 

Le presentazioni si terranno nella lingua del relatore. Non è prevista la traduzione simultanea.

Iscrizioni: Entro il 14 marzo 2024 al seguente indirizzo e-mail: events@laimburg.it

Luogo: Centro di Sperimentazione Laimburg, Aula Magna
Data: 19.03.2024
Orario: ore 08.00 – 12.15

Downloads