Aromi e Metaboliti
In questo laboratorio vengono analizzate le sostanze naturalmente contenute nei prodotti agricoli (mele, succhi di mela, uva, vini, formaggi, latte) e negli organi delle piante (foglie, radici, legno), utilizzando moderni metodi chimici al fine di verificarne la qualità, le caratteristiche e la purezza. Il laboratorio è dotato di moderne apparecchiature, ad esempio per la gascromatografia (GC-MS) e la cromatografia liquida (LC-MS) abbinata alla spettrometria di massa, nonché delle comuni tecnologie analitiche. Esso dispone anche di cosiddetti spettrometri ad alta risoluzione per l‘identificazione di sostanze nuove, ancora sconosciute e di un analizzatore per la spettroscopia nel vicino infrarosso (NIR) che permette analisi non distruttive.
Il laboratorio è situato presso il NOI Techpark, in via A.-Volta 13/A, 39100 Bolzano.
Orari di apertura: solo su appuntamento
Partner di cooperazione
- Università di Bolzano (Externer Link)
- Eurac(Externer Link)
- Eco-Research(Externer Link)
- Università di Innsbruck(Externer Link)
- Fondazione Edmund Mach(Externer Link)
Contatto
-
Dr. Peter Robatscher
+39 0471 969 760
peter.robatscher@laimburg.it