News
Ufficio stampa
Alimenti essiccati innovativi: inaugurato il nuovo impianto pilota DIC del Centro di Sperimentazione Laimburg
Mercoledì, 21 luglio 2021 il Centro di Sperimentazione ha inaugurato al NOI Techpark il nuovo impianto per la produzione di alimenti essiccati. Questo impianto pilota con innovativa tecnologia DIC (Decompressione Istantanea Controllata) permette di ottenere un prodotto finito con maggior croccantezza e friabilità.
Produzione di essiccati di frutta innovativi: il Centro Laimburg inaugura un nuovo impianto al NOI Techpark
Mercoledì, 21 luglio 2021 il Centro di Sperimentazione inaugurerà al NOI Techpark il nuovo impianto per la produzione di essiccati di frutta. Questo impianto pilota con innovativa tecnologia DIC (Decompressione Istantanea Controllata) rappresenta una novità sul panorama tecnico scientifico mondiale e permette di ricostruire ed espandere la struttura della frutta durante il processo di essiccamento, ottenendo un risultato con maggior croccantezza e friabilità.
Centro Laimburg e Libera Università di Bolzano insieme in un Piano d'azione per rafforzare la capacità di ricerca nell’ambito dell'agricoltura montana e dei suoi prodotti agricoli
Nel 2015 la Giunta Provinciale ha incaricato il Centro di Sperimentazione Laimburg e la Libera Università di Bolzano di implementare un Piano d’azione per rafforzare l’agricoltura montana e i prodotti agricoli da essa derivanti. Ecco cosa è stato implementato finora.
Cantina Laimburg: presentato il nuovo Gewürztraminer Riserva “Norèy” 2011
Venerdì 18 giugno 2021 la Cantina Laimburg ha presentato il “Norèy”, il nuovo Gewürztraminer annata 2011. L’evento si è svolto nella Cantina nella Roccia del Centro di Sperimentazione Laimburg e, dopo una relazione scientifica sull’origine e sul valore del vitigno Gewürztraminer, il “Norèy” è stato degustato per la prima volta con il pubblico.
La Cantina Laimburg presenta il suo nuovo Gewürztraminer Norèy, annata 2011
La Giornata delle Porte aperte alla Floricoltura Laimburg: presentate piante commestibili per un balcone da degustazione
Domenica 13 giugno 2021, presso la Floricoltura Laimburg, ha avuto luogo la tradizionale Giornata delle Porte aperte. 180 appassionati si sono informati sulle diverse combinazioni di piante commestibili per il balcone, la terrazza o il giardino. Il preferito del pubblico quest’anno è stato il vaso da balcone "Fiori commestibili con fiordalisi".
Il Centro di Sperimentazione Laimburg è di nuovo aperto al pubblico
Un balcone per degustatori – piante commestibili da balcone e terrazza. Invito per la Giornata delle Porte aperte alla Floricoltura Laimburg
Domenica, 13 giugno 2021 si terrà la tradizionale Giornata delle Porte aperte alla Floricoltura Laimburg. Quest’anno l’attenzione si concentrerà sulle combinazioni di piante commestibili. L’ingresso è gratuito.
Il Julius Kühn Institut e il Centro di Sperimentazione Laimburg intensificano la loro collaborazione
Il Julius Kühn Institut e il Centro di Sperimentazione Laimburg collaborano dal 2013 a diverse iniziative di ricerca. Lunedì 31 maggio 2021 entrambe le istituzioni hanno prolungato il loro accordo di cooperazione di altri cinque anni. Di questa collaborazione, in particolare per quanto riguarda la lotta alla carpocapsa, beneficerà l’agricoltura altoatesina.
LIDO – Laimburg Integrated Digital Orchard: il Centro Laimburg costruisce un innovativo laboratorio digitale a cielo aperto per la frutti- e viticoltura
Il Centro di Sperimentazione Laimburg ha avviato i lavori per la realizzazione del proprio laboratorio digitale a cielo aperto per la frutti- e viticoltura. Pronto nel 2022, sarà a disposizione degli istituti di ricerca e delle aziende per testare tecnologie di digitalizzazione e prototipi di robotica all’insegna dello Smart Farming.