News
Ufficio stampa
Centro di Sperimentazione Laimburg: Programma di Attività 2021 con oltre 300 progetti ed attività per l’agricoltura e la trasformazione alimentare in Alto Adige
È stato approvato il Programma di Attività del Centro di Sperimentazione Laimburg per l’anno 2021. Comprende più di 300 progetti ed attività, ai quali le ricercatrici ed i ricercatori del Centro si dedicheranno per l’agricoltura e la trasformazione alimentare in Alto Adige.
Convegno su piccoli frutti e drupacee 2021: Centro Laimburg presenta i risultati attuali di test varietali, prove di coltivazione e protezione delle piante
Venerdì 5 febbraio 2021 si è tenuta online la 34esima edizione del Convegno su piccoli frutti e drupacee. Gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato i loro risultati attuali dei test varietali sull’albicocca, delle sperimentazioni sulla coltivazione biologica della fragola e su argomenti di protezione delle piante come la malattia fungina Monilinia.
ATTENZIONE: Il Centro di Sperimentazione Laimburg rimane chiuso al pubblico. Informazioni per la consegna dei campioni
Concluso il progetto FESR DROMYTAL: sviluppata una strategia sostenibile nel controllo dell’insetto invasivo Drosophila suzukii
Presentati oggi in diretto sul Canale YouTube del centro Laimburg i risultati finali del progetto FESR DROMYTAL, coordinato dal Centro di Sperimentazione Laimburg e che mirava allo sviluppo di una strategia di contenimento innovativa nei confronti del moscerino invasivo Drosophila suzukii.
La ricerca per salvaguardare il vino Pinot bianco: il Centro Laimburg presenta i risultati finali del progetto PinotBlanc
Presentati oggi in un evento digitale i risultati finali del progetto FESR PinotBlanc, coordinato dal Centro di Sperimentazione Laimburg e durato quattro anni. Scopo del progetto è la salvaguardia della tipicità del vino da uve Pino bianco alla luce dei cambiamenti climatici in corso.
Scopazzi del melo: la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg presentano lo stato attuale della ricerca
In occasione della fiera digitale INTERPOMA di quest’anno, la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg presentano i risultati della loro ricerca, frutto della loro collaborazione pluriennale, sulla fitopatologia “scopazzi del melo”, L’evento digitale sarà disponibile dal 19.11.2020 sui canali YouTube di entrambi gli enti di ricerca.
“Giornata delle Tecnologie Alimentari” digitale: al Centro Laimburg presentate le novità dai laboratori del settore
Mercoledì 28 ottobre 2020 si è tenuta la "Giornata delle Tecnologie Alimentari", organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg e arrivata alla sua terza edizione. Un’occasione per i rappresentanti delle aziende di ricerca, consulenza, pratica agricola e trasformazione alimentare di informano sulle attività, i servizi e i risultati della ricerca del Centro Laimburg nel settore alimentare.
Venerdì 23 ottobre, ore 20:20 su Rai Südtirol, il film documentario sul Centro Laimburg
Presentato al Centro di Sperimentazione Laimburg il nuovo Laimburg Report 2018–2019
Nella conferenza stampa di mercoledì, 07.10.2020, il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato la nuova edizione del Laimburg Report, una raccolta di fatti e curiosità sul Centro e un riassunto di una selezione di scoperte e sperimentazioni del biennio 2018-2019. La pubblicazione contiene collegamenti ipertestuali a file multimediali ed è disponibile in tre versioni linguistiche sia in versione cartacea che digitale sul sito www.laimburg.it.
Laimburg Report 2018–2019: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta il nuovo rapporto sui risultati di ricerca
Mercoledì, 07.10.2020, il Centro di Sperimentazione Laimburg presenterà la quinta edizione del Laimburg Report. La pubblicazione informa su importanti risultati di ricerca del Centro negli ultimi due anni ed è disponibile in tre versioni linguistiche.