News
Ufficio stampa
Conferenza stampa - MUSIS: un vino particolare tra arte e scienza – risultato di una cooperazione fra Centro di Sperimentazione Laimburg e Musei provinciali altoatesini
La Cantina Laimburg del Centro di Sperimentazione Laimburg, il Museo storico-culturale provinciale Castel Tirolo e l’Associazione dei Musei provinciali dell’Alto Adige presentano il nuovo vino MUSIS, ottenuto da uve Pinot bianco del vigneto della tenuta sotto Castel Tirolo. Il nuovo vino verrà presentato in occasione di una conferenza stampa martedì 2 aprile 2019 alle 11.00 a Castel Tirolo, Tirolo.
Cereali tradizionali, sementi autoctone e polizza dei prati, i temi del Forum di esperti in Agricoltura montana 2019
Si è svolto venerdì 15 marzo, presso la Scuola Professionale per l’agricoltura e l’economia domestica Salern, il Forum di esperti in Agricoltura montana 2019. La conferenza, organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg, dalla Scuola Professionale per l’Agricoltura Salern e dal Centro di Consulenza per l’Agricoltura Montana BRING, è l’incontro tradizionale tra esponenti della ricerca scientifica, della formazione e gli attori della pratica agricola.
Gli effetti dei fitosanitari sulla salute delle api: uno scambio di informazioni tra Germania e Alto Adige al Centro di Sperimentazione Laimburg
Mercoledì 6 marzo 2019 il responsabile dell’Istituto per la protezione delle api del Julius Kühn Institut (Germania), dott. Jens Pistorius, ha tenuto una conferenza, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, sugli effetti dei fitosanitari sulla salute delle api. L’incontro con gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg ha fornito un’importante occasione per uno scambio transnazionale di esperienze e di informazioni.
Centro di Sperimentazione Laimburg: conferenza sul tema Salute delle api
Mercoledì 6 marzo 2019 il responsabile dell’Istituto per la protezione delle api del Julius Kühn Institut (Germania) Jens Pistorius terrà una conferenza presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, parlando degli effetti dei pesticidi sulla salute delle api.
Centro di Sperimentazione Laimburg: Dalla California nuove competenze utili per l’agricoltura locale
Daniela Eisenstecken, chimica del Centro di Sperimentazione Laimburg ha lavorato nel 2018 presso il West Coast Metabolomic Center dell’Università di Davis in California negli Stati Uniti, uno dei centri più all’avanguardia per quanto riguarda l’analisi metabolomica. Le metodologie acquisite dalla scienziata saranno utili per la ricerca nel settore dell’agricoltura locale, come ad esempio per lotta al moscerino della frutta Drosophila suzukii.
Laimburg Journal – il Centro di Sperimentazione Laimburg lancia la propria rivista scientifica Open Access
Il Centro di Sperimentazione Laimburg ha lanciato la propria rivista scientifica online per trasferire le conoscenze direttamente alla prassi. Nota speciale: i contenuti saranno accessibili a tutti senza restrizioni né costi. Giovedì 14 febbraio, il Laimburg Journal è stato presentato per la prima volta in una conferenza stampa nella Sala stampa provinciale di Bolzano.
Invito alla conferenza stampa: Laimburg Journal – Centro di Sperimentazione Laimburg lancia la propria rivista scientifica Open Access
Il Centro di Sperimentazione Laimburg lancia la propria rivista scientifica online per trasferire le conoscenze direttamente alla prassi. Nota speciale: i contenuti saranno accessibili a tutti senza restrizioni. Giovedì 14 febbraio il Laimburg Journal verrà presentato in conferenza stampa nella sala stampa di Palazzo Widmann a Bolzano.
Premiato ricercatore Laimburg: Walter Guerra, tra i 10 protagonisti dell’Ortofrutta italiana 2019
Walter Guerra, che è stato insignito anche del premio “Green Innovation BPER Banca – Per la sostenibilità” per la sua ricerca e attività nell’ambito della selezione varietale del melo.
Il Centro di Sperimentazione Laimburg alla 66ma edizione della Giornata Frutticola altoatesina
Giovedì 10 gennaio 2019 si è svolta presso il Kurhaus di Merano la 66ma edizione della Giornata Frutticola altoatesina organizzata dall’Associazione delle Scuole Agrarie (A.L.S.).
Corso base di distilleria 2019
Il gruppo di lavoro Fermentazione e Distillazione del Centro di Sperimentazione Laimburg organizza in collaborazione con la Scuola professionale per la frutti-, viti-, orti- e floricoltura Laimburg e il Centro per la Ricerca in Agricoltura Agroscope (CH) un corso base di distilleria in tre giornate nel 2019.