News
Ufficio stampa
Prof. Rocco Di Stefano sulla qualità dei vini: “L’autoctono può dare la diversità”
Il 19 agosto 2011 le sezioni enologia e viticoltura del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato risultati di attuali ricerche. Il noto enologo Prof. Rocco di Stefano (Torino) ha tenuto una relazione sulla lavorazione di uve di qualità e ha sostenuto il valore delle varietà autoctone.
Progetto UE OriginAlp esamina la qualità dei prodotti tipici delle Alpi
Il Dr. Michael Oberhuber del Centro di Sperimentazione Laimburg, assistito dal Prof. Konrad Bergmeister della Libera Università di Bolzano e da Joachim Reinalter, presidente della Federazione Latterie Alto Adige, ha presentato a Bolzano il progetto UE OriginAlp, che punterà a verificare l’origine e la qualità di latticini, carne e mele dell’agricoltura nostrana.
Convegno sulla conservazione della frutta al Centro di Sperimentazione Laimburg presenta risultati attuali della ricerca
L’Alto Adige è ai vertici della tecnologia di stoccaggio della frutta. Il 28 luglio 2011 esperti hanno presentato agli 80 partecipanti trend della ricerca dal management energetico fino a nuove idee per la classificazione colorimetrica.
Agricoltura e ricerca: accordo tra Centro Laimburg e Istituto di San Michele
Il Centro di sperimentazione Laimburg e l’Istituto agrario di San Michele avviano una collaborazione più stretta nel campo della ricerca e della formazione: lo specifico accordo quadro è stato siglato oggi (13 luglio) a Caldaro dal presidente della Provincia Luis Durnwalder, responsabile del Centro di sperimentazione, con il presidente della Fondazione Mach Francesco Salamini.
Laimburg ottiene l’accreditamento per analisi di residui
Adesso il Centro di Sperimentazione Laimburg oltre alle analisi enologiche è accreditato anche per le analisi di residui di prodotti fitosanitari.
Cooperazione di ricerca e scambio di conoscenze: accordo quadro tra il Centro di Sperimentazione Laimburg e l’Università di Innsbruck
Il presidente della Provincia Luis Durnwalder ed il rettore dell’Università di Innsbruck, Prof. Dott. Karlheinz Töchterle, hanno stabilito ieri (7 aprile) la stretta cooperazione tra il Centro di Sperimentazione Laimburg e l’Università di Innsbruck tramite la firma di un accordo quadro.
Carta dei suoli dell’Oltradige
Centro Laimburg presenta carta pedologica dei suoli agricoli dell’Oltradige