Progetti

Consulenza e supporto professionale nel campo delle Scienze Sensoriali e Consumer Science per l'ottimizzazione della qualità dello Speck Alto Adige IGP

LM-se-T2

Lo speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta), ripresenta el 40% dello speck prodotto in Alto Adige, ovvero oltre 2,3 milioni di cosce, è garantito dal marchio di qualità IGP. Per garantire questa qualità, il “Consorzio di Tutela Speck Alto Adige” ha sviluppato in collaborazione con l’Istituto di controllo indipendente INEQ (Istituto Nord Est Qualità) un sistema per verificare il rispetto dei criteri di qualità in tutte le fasi della lavorazione dello speck. In questo contesto, l’obiettivo della presente attività è offrire consulenza e supporto professionale nel campo delle Scienze Sensoriali e Consumer Science riguardo alla qualità dello Speck Alto Adige IGP. Nello specifico, la finalità è di ottenere un miglioramento continuo della qualità di Speck Alto Adige IGP e un’ottimizzazione dei criteri sensoriali dello Speck Alto Adige IGP sulla base del piano di controllo attuale.

RSS Feeds