News
Ufficio stampa
La ricerca per salvaguardare il vino Pinot bianco: il Centro Laimburg presenta i risultati finali del progetto PinotBlanc
Presentati oggi in un evento digitale i risultati finali del progetto FESR PinotBlanc, coordinato dal Centro di Sperimentazione Laimburg e durato quattro anni. Scopo del progetto è la salvaguardia della tipicità del vino da uve Pino bianco alla luce dei cambiamenti climatici in corso.
Scopazzi del melo: la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg presentano lo stato attuale della ricerca
In occasione della fiera digitale INTERPOMA di quest’anno, la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg presentano i risultati della loro ricerca, frutto della loro collaborazione pluriennale, sulla fitopatologia “scopazzi del melo”, L’evento digitale sarà disponibile dal 19.11.2020 sui canali YouTube di entrambi gli enti di ricerca.
“Giornata delle Tecnologie Alimentari” digitale: al Centro Laimburg presentate le novità dai laboratori del settore
Mercoledì 28 ottobre 2020 si è tenuta la "Giornata delle Tecnologie Alimentari", organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg e arrivata alla sua terza edizione. Un’occasione per i rappresentanti delle aziende di ricerca, consulenza, pratica agricola e trasformazione alimentare di informano sulle attività, i servizi e i risultati della ricerca del Centro Laimburg nel settore alimentare.
Venerdì 23 ottobre, ore 20:20 su Rai Südtirol, il film documentario sul Centro Laimburg
Presentato al Centro di Sperimentazione Laimburg il nuovo Laimburg Report 2018–2019
Nella conferenza stampa di mercoledì, 07.10.2020, il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato la nuova edizione del Laimburg Report, una raccolta di fatti e curiosità sul Centro e un riassunto di una selezione di scoperte e sperimentazioni del biennio 2018-2019. La pubblicazione contiene collegamenti ipertestuali a file multimediali ed è disponibile in tre versioni linguistiche sia in versione cartacea che digitale sul sito www.laimburg.it.
Laimburg Report 2018–2019: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta il nuovo rapporto sui risultati di ricerca
Mercoledì, 07.10.2020, il Centro di Sperimentazione Laimburg presenterà la quinta edizione del Laimburg Report. La pubblicazione informa su importanti risultati di ricerca del Centro negli ultimi due anni ed è disponibile in tre versioni linguistiche.
Vendemmiata la storica vite Versoaln
“Godetevi le rarità delle mele“
Locanda Sudtirolese e Centro di Sperimentazione Laimburg invitano, a partire dal 25 settembre, alla Festa del raccolto in versione culinaria.
Disturbi della crescita della vite: ricercatori del Centro Laimburg insigniti del premio dell'American Chemical Society
Nel 2015 si sono verificati molti casi di disturbi della crescita della vite, che hanno causato enormi perdite di resa nella viticoltura altoatesina e in altri Paesi europei. Il Centro di Sperimentazione Laimburg è stato in grado di chiarire la causa di questi disturbi e ha reso noti i risultati in tutto il mondo in una pubblicazione scientifica. Ora l’articolo è stato eletto “articolo scientifico dell’anno” dall’American Chemical Society (Divisione AGRO).
Il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta nella tradizionale Giornata del Vino e della Vite 2020 novità per viticoltori ed enologi