News
Ufficio stampa
Grazie alle Prove Sperimentali nuove informazioni sugli sviluppi attuali in frutticoltura biologica
Giovedì 9 agosto 2018 ha avuto luogo, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, il tradizionale appuntamento con la presentazione delle attività e dei risultati conseguiti nel settore della frutticoltura biologica. Oltre 200 gli interessati che hanno preso parte all‘iniziativa per informarsi sulle nuove conoscenze e sugli sviluppi di questo importante ambito agricolo.
Interscambio tra ricerca e prassi: il Convegno sul Postraccolta del Centro di Sperimentazione Laimburg ha informato sulle nuove tecnologie di conservazione della frutta
Venerdì 3 agosto 2018 si è tenuto, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, l’edizione di quest’anno del Convegno sul Postraccolta. In occasione dell’evento i ricercatori del Centro di Sperimentazione ed esperti esterni hanno fornito al pubblico presente le più recenti conoscenze acquisite per quanto concerne la conservazione della frutta. L’interesse precipuo è stato rivolto, quest’anno, alla prevenzione di danni quali le necrosi della buccia, la rugginosità e il riscaldo comune. Sono stati inoltre presentati i primi risultati raccolti sulla conservazione di nuove varietà di melo.
Frutticoltura e viticoltura biologiche: il Centro di Sperimentazione Laimburg e la Fondazione Edmund Mach presentano le loro prove sperimentali.
Nell’ambito delle consuete visite ai campi sperimentali di agricoltura biologica, che si terranno giovedì 9 agosto 2018, i collaboratori del Centro di Sperimentazione Laimburg mostreranno al pubblico le prove effettuate in frutticoltura biologica. Presso la Fondazione Edmund Mach, invece, ci si occuperà di viticoltura biologica.
Convegno Postraccolta 03/08/2018: Ottimizzare la conservazione della frutta – tutte le novità al Centro di Sperimentazione Laimburg
Come da tradizione, ogni anno ha luogo, al Centro di Sperimentazione Laimburg, il Convegno del Postraccolta. La manifestazione avrà luogo, quest’anno, il 3 agosto nell’Aula Magna del Centro. Focus dell’evento saranno le possibilità di prevenzione della comparsa di danni legati alla conservazione, quali rugginosità, necrosi sulla buccia e riscaldo comune delle mele.
Giornata delle Serre aperte presso la Floricoltura Laimburg: nuove idee floreali per il balcone ed il terrazzo
Domenica 15 luglio 2018 circa 200 amanti del mondo vegetale hanno potuto ottenere informazioni e consigli sulle piante da balcone e terrazzo che prediligono zone parzialmente soleggiate o in ombra. La pianta preferita di quest’anno è stata Impatiens walleriana.
Nuove idee floreali per il balcone ed il terrazzo – Giornata delle Serre aperte presso la Floricoltura Laimburg, 15.07.2018
Domenica 15 luglio 2018 avrà luogo, come da tradizione, la „Giornata delle Serre aperte” presso la Floricoltura Laimburg. Gli amanti delle piante e del verde avranno l’occasione di ottenere preziose indicazioni sulle piante da balcone e da terrazza e di scegliere le loro preferite. L’ingresso è gratuito.
Il segreto della fioritura della vite
Quest’anno, in contrasto con il gelido 2017, la ripresa vegetativa della vite sta procedendo senza intoppi e attualmente la vite è in piena fioritura. Questa fase è di cruciale importanza per la resa dell’uva. Il profumo dei fiori è ancora oggi, per gli esperti, un enigma da risolvere.
Centro di Sperimentazione Laimburg: analisi microbiologiche più veloci ed efficienti grazie al nuovo spettrometro di massa MALDI-TOF
Il Laboratorio di Microbiologia Alimentare del Centro di Sperimentazione Laimburg si è recentemente dotato di un nuovo importante strumento per l’identificazione di microorganismi in alimenti e bevande che riduce moltissimo i tempi per identificare un determinato microorganismo. In questo modo le analisi nell’ambito della microbiologia alimentare diventano ancora più veloci ed efficienti.
Il Commissario europeo Vytenis Andriukaitis in visita al Centro di Sperimentazione Laimburg
Lunedì 04 giugno 2018 il Commissario europeo per la salute e la sicurezza alimentare Vytenis Andriukaitis ha visitato il Centro di Sperimentazione Laimburg, dove è stato introdotto alle attività di ricerca del Centro riguardo all’agricoltura e alla trasformazione dei prodotti alimentari.
NOI al Centro di Sperimentazione Laimburg, i servizi e le attività di ricerca dei laboratori