News
Ufficio stampa
Concluso progetto Interreg REBECKA: presentato al Centro di Sperimentazione Laimburg il modello di valutazione digitale per la viticoltura in Alto Adige e Carinzia
Un modello digitale per la valutazione dell’idoneità di parcelle agricole alla viticoltura.
Lotta alla cimice asiatica: ritrovato in Alto Adige il secondo antagonista esotico
Agricoltura di montagna, piano d'azione su ricerca e formazione
Giornata del Vino e della Vite 2019: il Centro di Sperimentazione Laimburg fa il punto sulla ricerca in viticoltura ed enologia
Giornata del Vino e della Vite 2019: novità dalla viticoltura e dall’enologia
Giovedì, 22 agosto 2019, si terrà presso la Nuova Cantina di Bolzano la tradizionale Giornata del Vino e della Vite. I settore Viticoltura ed Enologia del Centro di Sperimentazione Laimburg presenteranno i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite direttamente alla prassi agricola.
Regolazione di funghi parassiti, manutenzione del suolo, prove varietali: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta scoperte recenti in frutticoltura biologica
Giovedì, 8 agosto 2019 si è tenuta la tradizionale presentazione delle prove sperimentali in agricoltura biologica presso il Centro di Sperimentazione Laimburg. Focus di quest’anno sono la regolazione dei funghi parassiti, la manutenzione del suolo e i risultati delle prove varietali in agricoltura biologica.
Nuove tecnologie a sostegno dei viticoltori: presentato lo stato dell’arte delle prove sperimentali del Centro Laimburg
Il meteo è sempre meno prevedibile e nuove malattie e parassiti presentano nuove sfide per la viticoltura. Aggiornarsi sulle nuove conoscenze e considerare nuove tecnologie diventa sempre più importante. Oggi, mercoledì 07 agosto, i ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato presso il maso Ölleiten lo stato dell’arte sulle sperimentazioni in viticoltura.
Convegno sul Postraccolta 2019: Il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità nell’ottimizzazione della frigoconservazione della frutta
Venerdì, 2 agosto 2019, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, si è svolto il tradizionale Convegno sul Postraccolta. Un appuntamento annuale nel quale i ricercatori del Centro Laimburg, insieme a esperti esterni, trasmettono alla pratica nuove conoscenze sulla conservazione della frutta. Il programma della conferenza è stato particolarmente vario quest’anno e ha spaziato dalle esperienze nel magazzino sperimentale con nuove varietà di mele alle possibilità di risparmio energetico, fino alla presentazione di nuove tecnologie nella frigoconservazione.
Agricoltura biologica: il Centro di Sperimentazione Laimburg invita alla tradizionale presentazione delle prove sperimentali