Audio
05.09.2017
Gli studi sull'idromele e sul sidro
Rivalutare e riscoprire delle bevande tradizionali e sperimentarne nuove versioni. Questi tra i principali obiettivi degli studi sull'idromele e sul sidro attualmente in corso al Centro di Sperimentazione Laimburg. La ricercatrice Deborha Decorti del gruppo Fermentazione e Distillazione ne parla in un'intervista trasmessa su Rai Radio 1.
Ultimi audio pubblicati
05.09.2017
Gli studi sull'idromele e sul sidro
Rivalutare e riscoprire delle bevande tradizionali e sperimentarne nuove versioni. Questi tra i principali obiettivi degli studi sull'idromele e sul sidro attualmente in corso al Centro di Sperimentazione Laimburg. La ricercatrice Deborha Decorti del gruppo Fermentazione e Distillazione ne parla in un'intervista trasmessa su Rai Radio 1.
25.08.2017
Le ricerche sulla Drosophila Suzukii
La Drosophila Suzukii è un moscerino arrivato dall'Asia che può provocare gravi danni alla frutta, soprattutto a quella di piccolo taglio. Un progetto del Centro di Sperimentazione Laimburg e dell'Università di Bolzano studia come limitare i danni provocati da quest'insetto. La ricercatrice Silvia Schmidt del gruppo di Entomologia ne parla in un'intervista con Rai Radio 1. Il progetto sulla Drosophila Suzukii "Dromytal - Controllo delle popolazioni di Drosophila suzukii sfruttando l'azione attrattiva dei lieviti" è finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale (FESR 2014-2020, "Investimenti a favore della crescita e dell'occupazione").
19.07.2017
Gli studi sulle varietà di mele
Le mele coltivate oggi sono diverse da quelle coltivate un tempo. In questa intervista trasmessa da Rai Radio 2, il ricercatore Walter Guerra, responsabile dell'Istituto di Frutti e Viticoltura del Cantro di Sperimentazione Laimburg, paragona la composizione delle varietà di mele coltivate un tempo con quelle coltivate oggi.