Eventi

Giornata delle Tecnologie Alimentari

Programma

 

08:30-09:00 Registrazione  

09:00-09:15 Saluti di benvenuto

  • Arnold Schuler, Assessore all’Agricoltura, Foreste, Turismo e Protezione Civile (via video)
  • Michael Oberhuber, Direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg

09:15-10:00 Intervento del Prof. Luca Falasconi, Università di Bologna (Professore di Politica Agraria e Alimentare e Responsabile Scientifico Osservatorio Waste Watcher International - Italia): "Modelli di valorizzazione per l’agrifood sostenibile”

10:00-10:45 Relazioni sul progetto CirBeer – Brewing in Circle: 

Lorenza Conterno, Responsabile del Settore Tecnologie Alimentari: “Brewing in Circle: un'esempio di collaborazione interdisciplinare, dalla produzione della Birra al possibile reimpiego di alcuni prodotti secondari“

Elisa Maria Vanzo, Responsabile del Laboratorio di Scienze Sensoriali: “Waste-to-Food Alimenti: il ruolo della scienza sensoriale degli alimenti"

Elena Venir, Responsabile dei Gruppi di Lavoro Trasformazione dei Prodotti Ortofrutticoli e Prodotti Carnei: “Effetto dell’aggiunta di farine di BSG sulla reologia di impasti – studio su sistemi modello e sistemi alimentari reali“

10:45-11:15 Pausa caffè  

11:15-12:00 Presentazione di Mattia Baroni: "Relazioni sul progetto Locycle Food"

Andreas Putti, Responsabile del Laboratorio di Microbiologia Alimentare: “Analisi microbiologiche su nuovi insaporitori alimentari”

Eva Überegger, Responsabile del Laboratorio Analisi Vino e Bevande: “Analisi degli aminoacidi liberi nei fermentati del progetto Locycle Food”

Peter Robatscher, Responsabile del Settore Chimica Alimentare: “Analisi di nutrienti in alimenti: Vitamine idro-e liposolubili nei prodotti fermentati”

12:00-12:20 Case Study Locycle Food di Mattia Baroni

12:20-14:00 Flying Buffet

14:00-15:00 Visita al Laboratorio di Scienze Sensoriali a piccoli gruppi presso l’Edificio Stadlhof

 

Per registrarsi all'evento (obbligatorio): https://www.eventbrite.it/e/biglietti-tag-der-lebensmitteltechnologien-giornata-delle-tecnologie-alimentari-636150211407

Luogo: Centro di Sperimentazione Laimburg (Aula Magna)
Data: 08.06.2023
Orario: 08:30 - 15:00

Downloads