News
Ufficio stampa
Conferenza stampa 15.03.2018: Curare l’allergia alla betulla con le mele? Il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta il progetto Interreg AppleCare
Giovedì, 15 marzo 2018, si terrà presso il Centro di Sperimentazione Laimburg una conferenza stampa nella quale l’assessore all’agricoltura Arnold Schuler, l‘assessora alla salute Martha Stocker e il direttore del Centro di Sperimentazione Laimburg Michael Oberhuber presentano il progetto Interreg “AppleCare”.
Progetto “Out of the lab”, tre ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg tra i protagonisti
Il Centro di Sperimentazione Laimburg in una nuova veste
Nel 2017 è stata attuata la riorganizzazione istituzionale del Centro di Sperimentazione Laimburg, che ha ridefinito l’ordinamento interno, permettendo di focalizzandosi maggiormente sull’attività di ricerca. Il processo viene ora incoronato da un nuovo Corporate Design.
Quinta edizione del Forum di esperti in Agricoltura montana, un incontro ravvicinato tra ricerca e pratica
Venerdì 15 dicembre 2017 si è svolto presso la Scuola Professionale per l’agricoltura e l’economia domestica Salern la quinta edizione del Forum di esperti in Agricoltura montana. La conferenza, organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg, dalla Scuola Professionale Salern e dal Centro di Consulenza per l’Agricoltura montana BRING, funge tradizionalmente da piattaforma di scambio tra ricerca, consulenza, formazione e pratica agricola.
Pinot Blanc, I ricercatori: "Lo salverà la coltivazione in altitudine"
A un anno dal suo inizio, sono ora in fase di maturazione i primi vini sperimentali ottenuti dal progetto PinotBlanc. I ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno svolto diverse attività sul campo, nella cantina e nei laboratori. La coltivazione ad altitudini fino a 730 metri sarà con alta probabilità la strategia futura per mantenere, se non migliorare, la qualità del vino pinot bianco altoatesino
Il Centro di Sperimentazione Laimburg premiato al Premio ambiente Euregio
Inno4Grass, innovazione verde - Il Centro di Sperimentazione Laimburg organizza la prima tavola rotonda altoatesina sull’innovazione per la produttività sostenibile di prati e pascoli
Si è tenuta allo Schornhof di Aldino la prima tavola rotonda altoatesina nell’ambito del progetto europeo Inno4Grass, che ha evidenziato una gestione efficiente e innovativa delle superfici foraggere. L’incontro è stato coordinato dal Centro di Sperimentazione Laimburg in collaborazione con l’Unione Agricoltori e Coltivatori diretti Sudtirolesi e la Consulenza per l’agricoltura montana (BRING), con la partecipazione di rilevanti stakeholder in materia di agricoltura montana e foraggicoltura.
Vivaisti altoatesini: 40 anni di attività e collaborazione con Laimburg
Virosi della vite e Drosophila suzukii – il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta i suoi risultati al congresso internazionale Future IPM
Nuove prospettive per l’agricoltura in Alto Adige - accordo tra il Centro di Sperimentazione Laimburg e la Fondazione Agrion