News
Ufficio stampa
Un modello digitale per la valutazione dell’idoneità di parcelle agricole alla viticoltura.
Lotta alla cimice asiatica: ritrovato in Alto Adige il secondo antagonista esotico
Agricoltura di montagna, piano d'azione su ricerca e formazione
Giornata del Vino e della Vite 2019: il Centro di Sperimentazione Laimburg fa il punto sulla ricerca in viticoltura ed enologia
Giornata del Vino e della Vite 2019: novità dalla viticoltura e dall’enologia
Giovedì, 22 agosto 2019, si terrà presso la Nuova Cantina di Bolzano la tradizionale Giornata del Vino e della Vite. I settore Viticoltura ed Enologia del Centro di Sperimentazione Laimburg presenteranno i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite direttamente alla prassi agricola.
Regolazione di funghi parassiti, manutenzione del suolo, prove varietali: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta scoperte recenti in frutticoltura biologica
Giovedì, 8 agosto 2019 si è tenuta la tradizionale presentazione delle prove sperimentali in agricoltura biologica presso il Centro di Sperimentazione Laimburg. Focus di quest’anno sono la regolazione dei funghi parassiti, la manutenzione del suolo e i risultati delle prove varietali in agricoltura biologica.
Nuove tecnologie a sostegno dei viticoltori: presentato lo stato dell’arte delle prove sperimentali del Centro Laimburg
Il meteo è sempre meno prevedibile e nuove malattie e parassiti presentano nuove sfide per la viticoltura. Aggiornarsi sulle nuove conoscenze e considerare nuove tecnologie diventa sempre più importante. Oggi, mercoledì 07 agosto, i ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato presso il maso Ölleiten lo stato dell’arte sulle sperimentazioni in viticoltura.
Convegno sul Postraccolta 2019: Il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità nell’ottimizzazione della frigoconservazione della frutta
Venerdì, 2 agosto 2019, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, si è svolto il tradizionale Convegno sul Postraccolta. Un appuntamento annuale nel quale i ricercatori del Centro Laimburg, insieme a esperti esterni, trasmettono alla pratica nuove conoscenze sulla conservazione della frutta. Il programma della conferenza è stato particolarmente vario quest’anno e ha spaziato dalle esperienze nel magazzino sperimentale con nuove varietà di mele alle possibilità di risparmio energetico, fino alla presentazione di nuove tecnologie nella frigoconservazione.
Agricoltura biologica: il Centro di Sperimentazione Laimburg invita alla tradizionale presentazione delle prove sperimentali
Maso Ölleiten: Il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta delle prove sperimentali in viticoltura
Mercoledì, 07 agosto 2019, i ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg presenteranno presso il maso Ölleiten lo stato dell’arte sulle sperimentazioni in viticoltura, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite dalla ricerca direttamente alla prassi agricola.