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Ufficio stampa
Laimburg piange Engelbert Schaller
La Cantina Laimburg e i musei dell’Alto Adige: presentata la nuova annata del Pinot bianco “MUSIS”
Mercoledì 20 ottobre 2021 presso il museo provinciale per il turismo TOURISEUM è stata presentata la nuova annata del vino Pinot bianco MUSIS. Questo particolare vino è stato creato grazie a una collaborazione tra la Cantina Laimburg e i Musei provinciali altoatesini, con l’obiettivo di unire arte e scienza.
Vendemmiata la storica vite Versoaln
Martedì 12 ottobre presso Castel Katzenzungen, a Prissiano di Tesimo, si è svolta la tradizionale vendemmia della storica vite Versoaln. Sono stati raccolti 155 Kg di uva, dei quali presso la Cantina Laimburg verrà fatta una pigiatura finalizzata alla produzione di un vino spumante.
“Giornata delle Tecnologie Alimentari”: al Centro Laimburg presentati i progetti di ricerca relativi al tema “Salute e nutraceutica”
Martedì 21 settembre 2021 si è tenuta la "Giornata delle Tecnologie Alimentari", organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg e arrivata alla sua quarta edizione. Un’occasione per i rappresentanti delle aziende di ricerca, consulenza, pratica agricola e trasformazione alimentare di informarsi sulle attività, i servizi ed i risultati della ricerca del Centro Laimburg nel settore alimentare. La registrazione dell’evento è disponibile sul canale YouTube del Centro di Sperimentazione Laimburg.
“Giornata delle Tecnologie Alimentari": il convegno del Centro di Sperimentazione Laimburg di quest'anno sarà incentrato sul tema "Salute e nutraceutica"
Martedì 21 settembre 2021 avrà luogo l’annuale "Giornata delle Tecnologie Alimentari” presso il Centro di Sperimentazione Laimburg. Gli esperti del Centro di Sperimentazione e dei relatori esterni presenteranno attività, servizi e risultati attuali della ricerca nel settore alimentare.
Giornata del Vino e della Vite 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato le novità per viticoltori ed enologi
Venerdì, 21 agosto 2021, si è tenuta la tradizionale Giornata del Vino e della Vite, questa volta in formato ibrido: in parte digitalmente su una piattaforma digitale e in parte in presenza al NOI Techpark di Bolzano. Il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite direttamente alla prassi.
Giornata del Vino e della Vite 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità della ricerca in viticoltura ed enologia
Venerdì, 20 agosto 2021, si terrà la tradizionale Giornata del Vino e della Vite al NOI Techpark di Bolzano Sud. In occasione di questo appuntamento gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg presenteranno i risultati delle proprie ricerche, al fine di trasmettere le conoscenze acquisite in viticoltura ed enologia alla prassi agricola.
Convegno del Postraccolta 2021: il Centro di Sperimentazione Laimburg presenta le novità sull'ottimizzazione dello stoccaggio della frutta
Venerdì 6 agosto 2021, gli esperti del Centro di Sperimentazione Laimburg hanno presentato i risultati delle loro ricerche nel campo della conservazione della frutta al tradizionale Convegno del Postraccolta. Focus di quest’anno i funghi epifiti sulle mele, che possono causare notevoli problemi durante la conservazione, specialmente nelle mele biologiche.
Centro di Sperimentazione Laimburg e Fondazione Edmund Mach: le presentazioni delle prove sperimentali aggiungono nuove conoscenze sulle attuali problematiche in frutti-viticoltura biologica
Giovedì 5 agosto hanno avuto luogo le tradizionali presentazioni delle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg. A causa dello stato di emergenza Covid-19, anche quest’anno la manifestazione si è tenuta in formato digitale con una diretta streaming sul canale YouTube della Fondazione Edmund Mach www.youtube.com/fondazionemach.
Nuove conoscenze a sostegno dei viticoltori altoatesini: presentate a Plantaditsch (Caldaro) le prove sperimentali in viticoltura del Centro di Sperimentazione Laimburg
La viticoltura altoatesina si trova di fronte a numerose sfide: le condizioni climatiche mutano e il raccolto viene minacciato da malattie e nuovi parassiti. Compito del Centro di Sperimentazione Laimburg è supportare la prassi con le conoscenze della ricerca. Mercoledì, 4 agosto 2021 gli esperti del Centro Laimburg hanno presentato le attuali sperimentazioni in viticoltura a Plantaditsch, Caldaro.